Новости

Около полуночи на дороге Восток недалеко от поворота к поселку Березовка 29-летний водитель «Тойоты Кариб» сбил пешехода, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. 19-летний юноша скончался на месте ДТП еще до приезда врачей.


Водитель унивесала уверял, что пытался привлечь внимание пешехода звуком клаксона, но молодой человек никак не отреагировал, поскольку протяжного тревожного сигнала попросту не слышал. Горожанин был в наушниках и слушал музыку.

Помимо водителя в «Тойоте» находились три девушки. Мужчина подрабатывает частным извозом. Пассажиров он вез из Северного микрорайона. Одна из девушек, которая сидела рядом с водителем, обратилась за медицинской помощью. Она поранила лицо осколками стекла, влетевшими в салон машины. Помощь пострадавшей оказали на месте.

Показания водителя полицейским показались не слишком правдоподобными. Мужчина уверял, что пешеход переходил дорогу в стороне от «зебры». Однако осколки фар инспекторы нашли именно в зоне перехода. О том, что пешеход переходил дорогу в положенном месте говорил и очевидец наезда, ехавший со стороны поселка Березовка. Показания свидетеля и водителя сошлись лишь в том, что пешеходу горел запрещающий сигнал.

Сомнению подверглась и заявленная шофером скорость движения. Тормозной след «Тойоты» составляет порядка 75 метров. Он начинается еще с середины перекрестка. После оформления аварии, водитель был доставлен в спецприемник. Выяснилось, что у мужчины имеется множество неоплаченных штрафов.

На пересечении улиц Пушкина и Ленина 43-летний водитель «Тойоты Короллы Аксио», в которой сам же и пострадал. Врачи скорой увезли пострадавшего в больницу, откуда он вскоре был отпущен.

Автоинспекторам мужчина заявил, что обстоятельств столкновения не помнит, знает только, что ехал прямо по улице Ленина в направлении завода «Дальэнергомаш». Второй участник аварии - водитель «Митсубиши Л200», признанный стороной пострадавшей, описал иные обстоятельства.

По словам водителя «Митсубиши», столкновение с «Тойотой Короллой», шофер которой сворачивал на улицу Пушкина, было неизбежным.




MestoproTV