Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 50 преступлений, из которых раскрыто – 30, задержано 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный путем свободного доступа из ремонтной мастерской, расположенной на территории рынка по ул. Суворова, похитил ноутбук стоимостью около 7 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 34-летний хабаровчанин. Портативный компьютер он продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения - арест, проводится расследование.

Сотрудниками уголовного розыска городского отдела полиции № 9 задержана ранее не судимая 39-летняя местная жительница. Полицейские установили, что подозреваемая проникла в комнату одного из общежитий по ул. Большой и похитила личные вещи заявителя. Ущерб потерпевший оценил в сумму более 12 тысяч рублей. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, похищенное изъято и возвращено владельцу.

В Ванинском районе в полицию обратился 72-летний местный житель с заявлением о краже. Пенсионер пояснил полицейским, что с его дачного участка похитили домашнюю утварь и автомобильные покрышки. Ущерб потерпевший оценил в сумму около 70 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее 11 раз судимый за кражи и грабежи 28-летний житель п. Ванино. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли похищенное имущество. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Еще одна кража совершена с дачного участка в Комсомольском районе. В этом случае добычей злоумышленника стала чугунная ванна стоимостью 4,5 тысячи рублей. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее судимого за грабежи 25-летнего местного жителя. Похищенное имущество он сдал в пункт приема металла. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

За прошедшие выходные раскрыто 23 преступления из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 3 грабежа, 15 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан.