Новости

В понедельник утром в северной части города трамвай маршрута № 5 переехал пешехода, сообщает портал «Губерния». ЧП произошло неподалеку от пересечения улиц Джамбула и Тихоокеанской. 59-летнего горожанина трамвайные колеса переехали дважды.


Пострадавший попал в реанимационное отделение второй краевой больницы. У него перелом обеих ног и челюсти, ушиб головного мозга и тупая травма живота.

Пока полицейским удалось опросить только вагоновожатого. Тот рассказал, что пешеход шел вдоль рельсов по проезжей части спиной к вагону. Сотрудник трамвайного парка посигналил мужчине, чтобы предупредить о приближении трамвая, но ответной реакции не последовало. Вагоновожатый оценил боковой интервал до живой помехи и понял, что человека не заденет.

К ЧП привела паническая реакция пешехода на проехавший мимо автомобиль. Мужчина отпрянул в сторону и оказался между рельсов.

Вагон сбил мужчину с ног и проехал над ним. Выемка между рельсами в этом месте довольно глубокая - это и спасло 59-летнему пострадавшему жизнь, однако ноги горожанина при этом остались на путях и по ним проехали стальные колеса.

41-летний вагоновожатый прошел тест на трезвость с нулевым результатом. В водительском удостоверении у него открыта только одна категория – трамвайная, права он получил в апреле этого года.




MestoproTV