Новости

На улице Краснореченской недалеко от остановки «Заводская» под колеса иномарки попала 34-летняя горожанка. По словам водителя «Мазды Бонго», который сбил пешехода, женщина вела себя на дороге не совсем адекватно. Оживленную проезжую часть хабаровчанка решила перейти в неположенном месте. По мнению шофера, объяснение такому поведению простое - женщина была пьяна.


Пострадавшая, и правда, с трудом держалась на ногах, но вовсе не от полученных травм. После медицинского осмотра, пациентку отпустили. Врачи обработали лишь пару ссадин на лице. Больше никаких жалоб от пострадавшей не поступило.

Горожанка все время порывалась уйти домой. Полицейским пришлось держать ее на месте практически силой. По словам водителя и многочисленных очевидцев, женщина переходила дорогу так, что понять каковы будут ее действия в следующую секунду было решительно невозможно. Она лавировала между машинами, то останавливаясь, то резко прибавляла ход.

Водитель пешехода видел, он сбросил скорость до минимума, пропуская шатающуюся женщину. Она, увидев микроавтобус, тоже замедлила ход. Мужчина, решив, что ему уступают дорогу продолжил движение. Горожанка же, словно специально, шагнула вперед. Женщина ударилась о бампер автомобиля, после чего потеряла равновесие и упала.

На федеральной трассе Хабаровск -Комсомольск под колесами микрогрузовика погибла 44-летняя жительница поселка имени Горького. До приезда врачей скорой помощи женщина была еще жива. Скончалась пациента спустя несколько минут после того как ее погрузили в карету «неотложки».

Обстоятельства случившегося довольно запутаны. Недалеко от места аварии имеется автобусная остановка. Примерно в этом же месте установлен знак пешеходного перехода. При чем дорожной разметки, сигнализирующей о том, что пешеходам в этом месте можно переходить проезжую часть нет.

Сине-белое полотно могла видеть только женщина. Для водителя же знак оставался вне зоны видимости, поскольку стоит он по направлению к селу Черная речка. Водитель «Киа Бонго» двигался в противоположную сторону, в Хабаровск.

Для шофера же появление на проезжей части людей было полной неожиданностью. Вероятнее всего, пешеходный переход здесь только собираются оборудовать. Не доведенный до конца проект понес фатальные последствия. Проезжая часть на этом участке не освещена.




MestoproTV