Новости

Тело одного из трех пропавших в море на юге Сахалина рыбаков-любителей найдено на берегу в Долинском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона. "Во вторник в районе реки Дудинка на береговой полосе граждане обнаружили тело одного из пропавших рыбаков. В настоящее время тело доставлено в морг", - говорится в сообщении.


По данным пресс-службы, в Долинском и Невельском районах продолжается поиски еще двух пропавших рыбаков: осматривается береговая черта, прибрежная морская акватория, поиски также ведутся морскими судами, которые проходят через данные районы моря.

Как сообщалось, 10 сентября вечером спасателям поступило сообщение о том, что в северной части города Невельск рыбак вышел в море на резиновой лодке в Татарский пролив, из-за сильного волнения моря и ветра лодку унесло в море. Поиски были начаты в тот же день с помощью танкера, на следующий день привлекался вертолет МИ-2.

За эти дни обследовано 111 км береговой линии, 27 км водной акватории, авиацией - более 10 тыс. кв. км акватории Татарского пролива и береговой полосы.

Кроме того, 11 сентября в ГУ МЧС поступило сообщение о том, что в Долинском районе в прибрежной акватории Охотского моря при попытке выбрать рыболовные сети в штормовых условиях, перевернулась надувная лодка, в которой находились два рыбака-любителя.

В ходе обследования береговой полосы с привлечением сотрудников полиции была обнаружена лодка, но рыбаков не нашли, выйти в море сотрудникам ГИМС МЧС на лодке в тот день не удалось из-за штормовых условий. После этого было обследовано более 20 км береговой черты, 69 км водной акватории. "Интерфакс-Дальний Восток"