Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто – 29, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по г.Хабаровску задержан 15 летний подросток похитивший из кармана куртки 11 летней пятиклассницы сотовый телефон «Леново», стоимостью 7 000 рублей. Молодой человек на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоит и ранее в поле зрения полиции не попадал. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сотовый телефон изъят и возвращен маленькой владелице. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дежурную часть отдела полиции № 1 г.Комсомольска-на-Амуре поступило сообщение от 30 летней потерпевшей, о том, что неизвестный преступник находясь в квартире заявителя, похитил телевизор «Сони» стоимостью 17 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан трижды судимый 29- летний комсомольчанин, в отношении которого избрана мера пресечения – заключение под стражу. Похищенный телевизор изъят и возвращен владельцу. Проводится расследование.

В Комсомольском районе Хабаровского края за кражу велосипеда «Титан» стоимостью 12 000 рублей, из подъезда дома по ул. Гайдара пос. Хурба, сотрудниками уголовного розыска был задержан 21 – летний ранее не судимый молодой человек. В ходе проведенного обыска по месту жительства задержанного похищенный велосипед изъят и возвращен владельцу. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Очередное мошенничество было совершено в отношении 78- летней жительницы краевого центра неизвестный преступник позвонил на сотовый телефон потерпевшей, представился сотрудником полиции, сказал, что сын сбил человека и попросил 9 500 рублей за не привлечение его к уголовной ответственности. Потерпевшая не проверив правдивость слов звонящего перевела денежные средства через платежный терминал. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

УМВД России по Хабаровскому краю предупреждает жителей и гостей края – будьте бдительны и не доверяйте мошенникам. Проверяйте все поступающие к Вам звонки и смс прежде чем отдать свои сбережения.

За прошедшие сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 13 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.