Новости

Экипаж вневедомственной охраны в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) задержал 20-летнего местного жителя, который ранил ножом работника средней школы, сообщает пресс-служба УМВД по региону в среду.


"В дежурную часть городского УМВД поступил сигнал о том, что во дворе школы № 29 находится посторонний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. В это время во дворе было многолюдно. Остановить неадекватного посетителя попытался 28-летний плотник школы, однако злоумышленник неожиданно достал нож и ранил сотрудника учебного заведения в грудь", -сказано в сообщении.

Оперативно прибывшие на место вызова полицейские задержали подозреваемого на месте преступления. Пострадавшего "скорая помощь" доставила в хирургическое отделение городской больницы № 2. Рана оказалась не опасной. Сотрудник школы в тот же день был отпущен домой лечиться амбулаторно.

Задержанным оказался 20-летний комсомольчанин. Ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался. По словам задержанного, накануне ночью он крепко выпивал в различных компаниях малознакомых ему людей.

По данным полиции, в ходе личного досмотра в карманах его одежды были обнаружены складной нож, кастет, четыре сотовых телефона. Кроме того, у налетчика изъята пачка билетов так называемого "Банка приколов", которые внешне очень похожи на купюры, достоинством в тысячу рублей.

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре по данному факту проводят доследственную проверку. Молодой человек водворен в спецприемник для административно арестованных лиц за совершенное ранее мелкое хулиганство.

Полицейские проверяют информацию о причастности задержанного к другим противоправным деяниям. "Интерфакс-Дальний Восток"