НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 50 преступлений, из которых раскрыто – 33, задержано 7 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный преступник похитил зеркало заднего вида с автомобиля припаркованного у дома по ул. Шевчука. Ущерб заявитель оценил в сумму 3,5 тысячи рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 19-летний житель села Некрасовка. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Николаевском районе неизвестный проник в помещение школы поселка Маго и похитил компьютерную технику. Ущерб причиненный учреждению составил около 30 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный 18-летний местный житель. Похищенное имущество он выдал добровольно. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Велосипед стоимостью 10 тысяч рублей стал предметом преступного посягательства в поселке Солнечном. Неизвестный похитил транспортное средство из подъезда дома по ул. Геологов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали безработного 19-летнего местного жителя. В отношении него избрана мера пресечения подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В поселке Переяславка района имени Лазо сотрудники полиции по подозрению в совершении кражи задержали несовершеннолетнего местного жителя. Полицейские установили, что подросток проник на территорию дома по переулку Каинскому и похитил из пристройки 3 нерабочих телевизора. Ущерб заявитель оценил в сумму около 10 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество найдено и возвращено владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Еще одна кража из пристройки дома совершена в Вяземском районе. В этом случае добычей злоумышленников стал мотоблок стоимостью около 40 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее 5 раз судимый 25-летний местный житель. В ходе обыска по месту жительства у него изъято похищенное имущество. По данному факту возбуждено уголовное дело, обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, 10 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.