Правоохранительные органы Владивостока по решению суда взяли под стражу главного специалиста департамента лицензирования администрации Приморья по уголовному делу арестованного ранее руководителя этого департамента Леонида Бельтюкова, подозреваемого в получении взятки, сообщила в понедельник старший помощник следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре Аврора Римская.

"Бельтюкову и его подчиненному, фамилия которого пока не разглашается в интересах следствия, предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 290, часть 4, пункт "а" Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом в виде денег через посредника за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы от 8 до 12 лет с выплатой крупного финансового штрафа", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Бельтюков в прошлый четверг был задержан сначала на двое суток после того, как в его кабинете сотрудники регионального управления по борьбе с организованной преступностью провели обыск. Во время обыска были изъяты документы и доказательства, уличающие чиновника в получении взятки.

В ходе следствия было установлено, что активное участие в получении Бельтюковым взятки от коммерческой компании принимал и главный специалист лицензирования. Спустя двое суток он, как и его шеф Бельтюков, также был задержан. Суд Ленинского района Владивостока по ходатайству следствия принял решение заключить под стражу обоих чиновников.

"Следствие располагает уликами, что директор департамента Леонид Бельтюков и его подчиненный получили взятку за выдачу лицензии на алкогольную продукцию", - уточнила Римская.

По ее словам, не исключено, что в этом уголовном деле могут появиться новые фигуранты. Поэтому ввиду сложности уголовного дела, а также большого объема действий создана следственно-оперативная группа. В настоящее время в рамках уголовного дела проводится оперативная работа, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. РИА Новости пока не удалось получить комментарий защиты обвиняемых.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов