Новости

Полиция во Владивостоке задержала членов банды вымогателей, в том числе лидера преступной группы. "Члены организованной группы длительное время совершали тяжкие и особо тяжкие преступления на территории краевого центра. Один из подозреваемых, находясь в федеральном розыске, в течение 10 лет жил во Владивостоке по поддельным документам", - сообщает в четверг пресс-служба УМВД РФ по Приморью.


Отмечается, что в ходе спецоперации, проведенной при силовой поддержке бойцов СОБР, задержаны лидер и четверо активных участников банды. Все они арестованы и взяты под стражу. При обыске у них изъято оружие самообороны, наручники, бронежилеты, ножи, маски с прорезями для глаз, долговые расписки, документы передачи права на недвижимое имущество и принадлежащие потерпевшим автомобили.

Полиция сообщает, что члены группы в течение длительного времени шантажировали, запугивали предпринимателей, угрожали и применяли физическую силу, вынуждая выплачивать крупные денежные суммы. Отбирали у жертв дорогостоящие вещи, автомобили, квартиры и земельные участки.

"Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "грабеж" и "вымогательство".

Отмечается, что в настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий. Определяется круг общения и взаимных криминальных интересов участников группы. Проверяется причастность задержанных к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности. "Интерфакс-Дальний Восток"