Новости

Прокуратура и Следственный комитет Приморья проводят проверки в больнице города Артема, где в ходе визита мэра города скончался 67-летний пациент. Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой видно ожидающего врачей мужчину в тяжелом состоянии. Мимо проходит глава города Владимир Новиков в сопровождении двух врачей, а на мужчину никто не обращает внимания.


Сын скончавшегося впоследствии мужчины рассказал, что отца привезли на «скорой» и оставили в хирургическом отделении без медицинской помощи из-за инспекции мэра.

В свою очередь, в администрации города сообщили, что «информация не соответствует действительности», и что мужчина и так находился в тяжелом состоянии, а врачи готовили для него реанимационное отделение.

Кроме того, в горадминистрации не увидели толпы врачей за главой округа и добавили, что «ему не нужна сопровождающая свита».

Между тем, прокуратура займется проверкой «соблюдения порядка оказания медицинской помощи и стандарта медицинской помощи», а Следственный комитет проведет доследственную проверку «по факту бездействия врачей». gazeta.ru