Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 44 преступления, из которых раскрыто – 30, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Грабеж раскрыли полицейские в Хабаровске. В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный в кафе по ул. Суворова открыто похитил у заявителя сотовый телефон и деньги в сумме 45 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 32-летний хабаровчанин. Похищенный гаждет он продал, а деньги потратил на личные нужды. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело.

Еще один сотовый телефон стоимостью около 5 тысяч рублей был похищен в Комсомольске-на-Амуре. Неизвестный похитил его из автомобиля припаркованного у дома по проспекту Ленина. По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимого 27-летнего комсомольчанина. Полицейские установили, что похищенный гаджет злоумышленник обменял в салоне сотовой связи на другой. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Приняты меры к розыску похищенного имущества.

За кражу велосипеда стоимостью более 10 тысяч рублей сотрудниками отдела полиции № 3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержан несовершеннолетний. Транспортное средство подросток похитил путем свободного доступа из подъезда дома по ул. Орджоникидзе, а после продал на рынке за 2 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Золотое кольцо стоимостью более 15 тысяч рублей стало предметом преступного посягательства в Хабаровском районе. Полицейские установили, что неизвестный похитил ювелирное украшение находясь в квартире заявителя. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 6 раз судимый безработный 45-летний житель села Краснореченское. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а деньги потратил на личные нужды. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело.

За прошедшие сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 3 грабежа, 10 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.