Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 48 преступлений, из которых раскрыто – 30, задержано 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный у дома по ул. Магаданской угнал автомобиль «ВАЗ 2101», принадлежащий заявителю. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УГИБДД обнаружили и задержали похищенное транспортное средство. За рулем находился 18-летний житель села Матвеевка. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Еще один похищенный автомобиль задержали полицейские в Хабаровском районе. Сообщение в полицию поступило около 3 часов ночи. Заявитель пояснил полицейским, что транспортное средство было похищено с территории предприятия в селе Тополево. В ходе оперативно-разыскных мероприятий экипаж ДПС ГИБДД задержал автомобиль недалеко от места преступления. За рулем иномарки находился 18-летний работник этой же организации. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело проводится расследование.

Разбой раскрыли полицейские в Николаевском районе. Полицейские установили, что неизвестный зашел в один из магазинов расположенный по ул. Гоголя и, угрожая продавцу камнем, похитил алкогольную продукцию. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 31-летний местный житель. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В Ванинском районе неизвестные проникли на территорию лесопилки в поселке Тулучи и похитили рабочий инструмент на сумму около 150 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое ранее судимых местных жителя 1988 и 1994 годов рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие выходные раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 11 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.