Новости

Следователи и полицейские обнаружили в воскресенье тело девятилетней девочки, пропавшей в четверг в селе Лазо Дальнереченского района Приморского края. "После продолжительных поисков в селе Лазо обнаружено тело ребенка с признаками насильственной смерти. Сейчас на месте происшествия работают следователи", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.


Она отметила, что в настоящее время ведется розыск преступника, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь пресс-служба краевого УВД сообщает, что тело девочки нашли в километре от школы села Лазо.

"Семья, в которой воспитывалась школьница, характеризуется положительно. Ранее из дома девочка не уходила, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состояла", - говорится в сообщении УМВД.

Как сообщалось, ранее следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 17 сентября около 12:45 (5:45 мск) девочка ушла из дома в селе Лазо в школу и не вернулась. Девочка училась в третьем классе средней школы №5. "Интерфакс-Дальний Восток"