Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто – 30, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, из них 1 арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление от руководителя службы безопасности одного из магазинов бытовой техники о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа проник в служебный кабинет, и открыто пытался похитить сумку, в которой находились: сотовый телефон Samsung стоимостью 20 тысяч рублей и денежные средства в сумме около 1000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками ГИБДД был задержан ранее судимый за имущественные преступления, 39 летний хабаровчанин. Сумка и денежные средства были возвращены заявителю, сотовый телефон не найден. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За кражу планшетов «Asus», «Digma», «Explay», а также денежных средств в сумме 3000 рублей, сотрудниками патрульно постовой службы совместно с сотрудниками уголовного розыска задержана 28 летняя, ранее не судимая хабаровчанка. Похищенное имущество задержанная выдала добровольно. По данному факту возбуждено уголовное дело проводится расследование, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Велосипед «Кама» стоимостью 11000 рублей, стал предметом преступного посягательства в г.Комсомольске-на-Амуре. Велосипед был пристегнут в подъезде дома по ул.Дикопольцева противоугонным тросом. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 33 летний комсомольчанин, ранее дважды судимый за совершение имущественных преступлений, в настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В Ванинском районе неизвестный преступник путем разбития окна проник в кафе «Светлые ночи», п. Октябрьский, и похитил имущество принадлежащее кафе на общую сумму около 47 тысяч рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан 33 летний житель п. Майский. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 12 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 9 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.