Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 42 преступления, из которых раскрыто – 31, задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, из них 2 арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Велосипед «Стелс» стоимостью 13 тысяч рублей, стал предметом преступного посягательства в городе Николаевск-на-Амуре. Велосипед был похищен из подъезда дома по ул.Советская. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержана ранее трижды судимая за имущественные преступления 26-летняя местная жительница. В настоящее время в отношении гражданки избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Похищенный велосипед изъят и возвращен владельцу, проводится расследование.

В селе Краснореченское Хабаровского района за кражу ювелирных изделий общей стоимостью более 17 тысяч рублей из дома по улице Центральная сотрудниками уголовного розыска задержан 45-летний, ранее судимый местный житель. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде. Похищенные изделия изъяты и возвращены владельцу.

В дежурную часть г. Амурска поступило заявление от жителя поселка Эльбан о том, что неизвестный со двора дома похитил мопед «Кронус». В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками ГИБДД был задержан ранее судимый несовершеннолетний местный житель. В отношении него избрана мера пресечения подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В районе имени Лазо Хабаровского края неизвестные похитили четыре колеса с автомашины «ВАЗ» припаркованной у дома по улице Клубная поселка Переяславка. За совершение данного преступления сотрудники уголовного розыска задержали двоих местных жителей, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - арест. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 12 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 8 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан.