Новости

В Центральном районном суде Хабаровска начинают рассматривать уголовное дело в отношении четверых студентов, которые на протяжении полугода занимались распространением синтетических наркотиков. На скамье подсудимых окажутся две девушки и двое молодых людей. При задержании у них была изъята особо крупная партия так называемых «спайсов».


«При задержании в несколько этапов у них было изъято около пяти килограммов синтетических наркотиков. Это огромное количество. Практически полгорода можно уложить», - рассказал официальный представитель ФСКН Александр Дзюня.

Ранее друг с другом задержанные знакомы не были. Все заказы они принимали через Интернет. После оплаты товара распространители делали так называемые «закладки». О месте нахождения дозы покупателю сообщали посредством всемирной паутины.

Оптовые партии будущие фигуранты закупали по такой же схеме. С той лишь разницей, что приходилось выезжать за пределы Хабаровска.

За закладку одного грамма каждый фигурант получал 200 рублей. За полгода на распространении запрещенного товара один подельник выручал порядка 200 тысяч рублей. Правда, на услуги адвоката теперь придется потратить гораздо больше.

Задержанным грозит наказание до 20 лет лишения свободы.




MestoproTV