Новости

Уголовное дело возбуждено по факту изъятия свыше 50 кг марихуаны в одном из общежитий поселка Прогресс Амурской области, сообщает региональное управление ФСКН.


"Сотрудникам Новобурейского межрайонного отдела Управления поступила оперативная информация, что 29-летние жители Прогресса заготовили крупную партию марихуаны. Как выяснилось, в общежитии поселка одна из комнат использовалась не по назначению: на полу хранилась уже высушенная марихуана - 50,6 кг. Там же находилась посуда и ингредиенты для изготовления наркотиков каннабисной группы", - говорится в сообщении.

На месте происшествия были задержаны двое ранее судимых мужчин, которые находились в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре у них было обнаружено 50 разовых доз гашишного масла. По оперативной информации, наркотики заготавливались для сбыта в один из регионов Дальнего Востока.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических веществ). Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы до 10 лет. "Интерфакс-Дальний Восток"