НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто – 21, задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный находясь в квартире дома по пер. Байкальскому открыто похитили планшетный компьютер заявителя и денежные средства. Общий ущерб потерпевший оценил в сумму около 30 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 21-летний студент одного из профессиональных училищ Хабаровска. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, ведется розыск похищенного имущества.

Еще один грабеж раскрыли полицейские в г. Николаевске-на-Амуре. Неизвестный находясь в одном из торговых центров открыто похитил женскую куртку стоимостью 4 тысячи рублей. По подозрению в совершении преступления участковым уполномоченным полиции задержан ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель. Похищенное имущество он добровольно выдал в отделе полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Вяземском районе за незаконное хранение наркотических средств сотрудниками патрульно-постовой службы задержан 48-летний местный житель. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него более 100 грамм марихуаны. Мужчина пояснил полицейским, что наркотики хранил для личного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Бытовая техника общей стоимостью около 7 тысяч рублей стала предметом преступного посягательства в Бикинском районе. Неизвестный преступник взломал замок и проник в квартиру дома по ул. Октябрьской. Добычей злоумышленника стали весы, утюг и сотовый телефон. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее трижды судимый за кражи и грабеж 34-летний местный житель. В ходе обыска у него изъято похищенное имущество. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 4 грабежа, 9 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.