НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто – 31, задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный похитил аккумулятор с автомобиля припаркованного у дома по ул. Ворошилова. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 34-летний хабаровчанин. Похищенную батарею злоумышленник сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Детские санки и снегокат стали предметом преступного посягательства в Центральном районе краевого центра. Неизвестный преступник проник в подземный гараж в доме по ул. Советской и похитил имущество. Ущерб заявитель оценил в сумму около 8 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за кражи и грабежи 36-летний бездомный. Снегокат он успел сдать в пункт приема металла. Санки возвращены законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело, обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За кражу электроинструментов стоимостью около 10 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 31-летний местный житель. Полицейские установили, что кражу он совершил с территории строящегося дома в п. Федоровка Хабаровского района. Похищенное имущество задержанный продал своим знакомым, которое изъято у них в ходе обыска. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 9 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан.