Новости

В городе Шимановске Амурской области 14-летний подросток задержан по подозрению в убийстве одноклассницы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД, молодой человек сознался в совершении преступления.


«В четверг, 1 октября, будет проведен повторный осмотр места происшествия и проверка его показаний на месте», — цитирует РИА Новости представителя регионального следственного управления Алексея Лубинского. По его данным, подростки учились в коррекционном классе, юноша состоит на учете как «трудный».

Сообщение о пропаже 14-летней девушки поступило от ее матери в дежурную часть Шимановска 29 сентября. Женщина рассказала, что ее дочь ушла в школу, но после уроков домой не вернулась. «В ходе поисковых мероприятий 30 сентября тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в заброшенной котельной», — говорится на сайте управления МВД по Амурской области.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что к смерти девушки может быть причастен ее одноклассник. «По версии следствия, 29 сентября после занятий подростки вдвоем ушли за территорию школы, где между ними произошел конфликт, во время которого подозреваемый убил свою одноклассницу», — отмечается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СК РФ).

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Обстоятельства произошедшего устанавливаются.