Новости

В Южном микрорайоне на улице Малиновского под колеса рейсового автобуса попала молодая горожанка с двумя детьми. Третьему ее ребенку удалось избежать неприятностей. Девушку и ее детей увезли в больницу.


Малыши пострадали не слишком серьезно - один рассек лоб, у второго просто ушибы. А вот их мать травмирована крайне серьезно. В больницу пациентку увезли в тяжелом состоянии.

Младшего ребенка, которому всего год, хабаровчанка несла на руках, второго - 4-летнего вела за руку. А вот ее шестилетний сын остался невредим только потому что не побежал следом за мамой через дорогу.

«Дэу» 333 маршрута, выполнявший последний за эту смену рейс, следовал по улице Малиновского в сторону остановки «Автопарк». Водитель рассказал, что девушка выбежала на проезжую часть в неположенном месте прямо перед автобусом.

По всей видимости, смелости хабаровчанке придало то, что водитель встречной для автобуса машины остановился, пропуская многодетную мать.

Скорость автобуса была небольшой. Он только отъехал от остановки. Однако, в этом случае роковую роль сыграла не скорость, а масса автобуса.

Годовалый ребенок оказался под днищем автобуса. Женщина сильно ударилась головой о ветровое стекло.

На пересечении улиц Серышева и Калинина нетрезвый водитель «Ниссана Тиида» спровоцировал аварию, в которой оказались разбиты пять машин и один автобус. В четырех из пяти поврежденных иномарок водителей не было.

Автомобили были припаркованы на обочине у магазина. Первым под удар попал водитель «Хонды», который следовал по улице Серышева в сторону одноименной площади и намеревался свернуть на улицу Калинина.

В момент столкновения, шофер стоял посреди проезжей части и пропускал встречный транспорт. Водитель «Ниссана Тииды» двигался во встречном направлении. В ту же сторону, только впереди «Ниссана» ехал водитель «Нефаза» 23 маршрута.

Водителю малолитражной иномарки показалось, что массивный автобус едет слишком медленно. Мужчина начал обгон. Протаранив встречную «Хонду», «Ниссан» словно бильярдный шар начал хаотичное движение.

Оцарапав обшивку автобуса, иномарка отлетела на припаркованные «Хонду Одиссей» и «Мицубиши Аутлендер». Последний, сдвинутый с места мощным ударом повредил еще две машины .

Предполагаемый виновник аварии не имел права садится за руль: во-первых, потому что был пьян - прибор зафиксировал легкую степень опьянения, а во-вторых, потому что уже лишен водительского удостоверения. Теперь мужчине грозит уголовное наказание.




MestoproTV