Новости

В Хабаровском крае полицейские пресекли деятельность группы, которая занималась сбытом особо крупных партий синтетических наркотиков, сообщает МВД в пятницу. "Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровску изъяли у злоумышленников около 2,5 килограмм "спайсов" на общую сумму более 7,5 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные подразделения по противодействию незаконному обороту наркотиков городского УМВД получили информацию о том, что в Хабаровске действует хорошо отлаженная сеть по поставке и сбыту крупных партий синтетических наркотиков, больше известных как "спайсы".

В МВД сообщили, что наркосодержащие вещества поступали в краевой центр из другого региона, в Хабаровске оптовые объемы делились на более мелкие и продавались.

Оперуполномоченные уголовного розыска при силовой поддержке СОБР задержали двух участников нелегальной схемы. На момент задержания молодые люди забирали из хорошо замаскированных тайников особо крупные партии наркотиков. Задержанные ранее к уголовной ответственности не привлекались.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), они арестованы. "Интерфакс-Дальний Восток"