Новости

На улице Трамвайной полицейские остановили микроавтобус, владелец которого заявлял об угоне. Мужчина сообщил, что «Тойота» похищена на улице Ангарской. Это всего в паре кварталов от места остановки транспортного средства.


Задержанию предшествовала непродолжительная погоня. При попытке оторваться от экипажа вневедомственной охраны, молодой человек, управлявший «Тойотой», несколько раз наскочил колесом на бордюр.

Одна из покрышек при этом порвалась. Но преследование прекратилось лишь в узком в дворовом проезде. Выход из него угонщикам перекрыл другой патрульный автомобиль. Из микроавтобуса выскочили трое юношей.

Задержать удалось лишь одного - того, который сидел за рулем. Подозреваемому едва исполнилось 16 лет. Подросток уверял, что ему было неизвестно, что машина украдена.

По версии юноши, он попросил иномарку у друга, просто чтобы прокатиться. То, что в «Тойоте» взломан замок зажигания, ночного гонщика немало не смутило.

В северном микрорайоне прошлой ночью сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых в краже имущества Водоканала.

В грузовик, оборудованный крановой установкой двое мужчин укладывали трубы, демонтированные с водовода.

Звонок в полицию поступил от местной жительницы, которую озаботила работа людей в ночную смену. Женщина рассудила, что вывоз труб вряд ли ускорит восстановление прерванного на время ремонта водоснабжения.

Задержанный водитель грузовика рассказал, что сам живет в соседнем доме. Уверял, что на новую трубу, по которой в его квартиру должна подаваться холодная вода, он ни за что бы не позарился.

Среди ночи он пытался вывезти старые, проржавевшие элементы коммуникаций. Похитители металла так были увлечены погрузкой, что даже не заметили прикатившей по вызову полицейской машины.

Только когда патрульные подошли вплотную и попросили предъявить документы, подозреваемые увидели сотрудников вневедомственной охраны. Мужчины все же совершили вялую попытку к бегству, но тут же были задержаны.




MestoproTV