Новости

Хабаровские полицейские задержали уроженку Читы, подозреваемую в серии краж, совершенных в дальневосточной столице. Задержанной 43 года, 24 из них она провела в местах заключения, в основном за кражи. Последний четырехлетний срок женщина отбывала на территории Хабаровского края. Освободилась она 10 дней назад.


«Зарабатывать» женщина решила поверенными способами. От действий подозреваемой пострадали пенсионеры. Женщина приходила в квартиры пожилых людей под видом социального работника – якобы для переписи паспортных данных. Документы лжесоцработник просила не случайно. Паспорта, как правило, лежали в сумке – там же, где и кошелек. Как только местонахождение сумки было обнаружено, женщина старательно переписывала все данные, а после вынуждала хозяйку квартиры выйти из комнаты, например, чтобы налить воды.

Добычей подозреваемой становились суммы в пределах 10-15 тысяч рублей. Женщина говорит, что вынуждена была вновь встать на криминальный путь, но теперь раскаивается.

В родном городе у задержанной есть родственники, однако у нее были веские причины оставаться в Хабаровске. Здесь в детском доме живет ее 11-летняя дочь. Сразу же после освобождения женщина навестила школьницу. Правда, теперь девочке вновь придется расстаться с матерью на неопределенный срок. Подозреваемую поместили в изолятор временного содержания. Задержанная признается в четырех кражах, оперативники же подозревают, что криминальных эпизодов было гораздо больше.

В здании ресторана сотрудники вневедомственной охраны задержали нетрезвую хабаровчанку, которая устроила дебош в заведении, а после еще и выбила стекло в патрульном автомобиле.

В развлекательное заведение полицейских вызвали сотрудники службы безопасности, когда клиентка вместо оплаты счета устроила скандал и начала бить посуду.

По словам сотрудников ресторана, девушка к ним приходит не впервые, и каждый раз с конфликтами. В этот вечер барышня задолжала заведению около трех тысяч рублей, включая разбитую посуду. Оценив состояние клиентки, директор ресторана не стала настаивать на возмещении ущерба. Разгоряченная спиртным девушка настойчиво требовала внимания.

Дебош записали камеры видеонаблюдения, установленные в холле заведения. Успокоить скандалистку попытались полицейские, но девушка набросилась с кулаками и на них. Угомонить агрессивную барышню патрульные смогли лишь при помощи наручников.

Горожанку вывели на улицу и посадили в патрульную машину, но и там девушка продолжала буянить: ногами она выбила стекло.




MestoproTV