Новости

Дикий зверь носился по улицам жилых микрорайонов и устроил разгром в торговом центре. Около полуночи в Индустриальном районе полицейским пришлось вновь гоняться за медведем, который пришел в город. Первые звонки от очевидцев, заметивших медведя, стали поступать с площади у арены «Ерофей».


К указанному месту оперативно стянулись все ближайшие патрульные экипажи. Бурый медведь тем временем прибежал к торговому центру «Подсолнух» и, разбив стеклянную дверь, оказался внутри здания.

Людей в торговом центре было мало, в основном здесь находился персонал супермаркета. Перепуганные кассиры спрятались в подсобном помещении, а медведь, пометавшись 5 минут по пустому залу, все-таки нашел выход.

Через улицу Павла Морозова зверь убежал в жилмассив в районе улицы Флегонтова. Экипажи полиции прочесали район, попутно предупреждая прохожих об опасности. Еще через 15 минут очевидцы заметили медведя на территории детского сада. Калитку за взбешенным животным закрыли на щеколду.

После этого к делу приступили сотрудники ОМОНа. Учитывая опасность, которую представляет дикий зверь, было принято решение медведя застрелить. Снайпер должен был сделать как можно меньше выстрелов, однако занять удобную позицию оказалось не так просто: разъяренное животное на месте не стояло.

Цель была поражена только через 20 минут. Тушу хищника забрали охотоведы. По мнению специалистов, медведь был подростком. Его примерный возраст – 2-3 года.

Тот факт, что жертвой медведя не стал кто-нибудь из похожих – настоящая удача, ведь после посещения торгового центра зверь был ранен. О разбитую стеклянную дверь он повредил лапы и был уже не только напуган, но и агрессивен.




MestoproTV