Новости

За прошедшие сутки в населенных пунктах зарегистрировано 4 техногенных пожара, из них в жилом секторе – 3, на прочих объектах – 1. К тушению пожаров привлекалось 56 человек личного состава и 16 единиц техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», на 15 октября 2015 года опасные и неблагоприятные метеорологические явления на территории Хабаровского края не прогнозируются.

Гидрологическая обстановка

В северных районах края (Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский) и в горах Верхнебуреинского района сохраняются низкие температуры воздуха (ночные -10,-14˚С мороза).

Забереги отмечаются на р. Ниман в Верхнебуреинском районе.

Небольшие подъемы уровней воды (на 10-15 см/сутки) наблюдаются на р. Амгунь, где проходит осенний паводок. На остальных реках существенных изменений в водном режиме нет.

На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток существенного изменения уровня воды не ожидается.

Лесопожарная обстановка

Управления лесами правительства Хабаровского края с 24 апреля 2015 года  открыт  пожароопасный сезон.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых участках. Необходимо помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Утром 14 октября 2015 года аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю убыла из г. Николаевск-на-Амуре в пункт постоянной дислокации - город Хабаровск.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.