Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений, из которых раскрыто – 32, задержаны 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Кражу золотых изделий раскрыли оперативники в Хабаровске. Неизвестный похитил золотые цепочки, золотые кулоны, золотой браслет и другие украшения на сумму свыше 100 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержан житель Южного округа краевой столицы, 1976 г.р. Мужчина нигде не работает, сотрудничает со следствием. Со слов задержанного, часть похищенного он сдал в ломбард. Во время обыска по месту жительства подозреваемого сотрудниками полиции изъята золотая цепь с кулоном. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП № 10 г. Хабаровска задержаны трое подозреваемых в краже автомобиля. Подельники, один из которых несовершеннолетний похитили «ТОYОТА МАRК II» от дома по ул. Яшина. Установлено, один из злоумышленников уже отбывал наказание за аналогичное преступление и имеет 2 судимости. В настоящее время автомобиль возвращен владельцу.

В Хабаровске за кражу электрического кабеля задержан подозреваемый, 1971 г.р. Мужчина похитил имущество стоимостью около 5 000 рублей из подвального помещения, расположенного по ул. Руднева. Гражданин уже имеет две судимости за имущественные преступления. Кабель он сдал в пункт приема металла, деньги потратил на личные нужды. Проводится расследование.

В с. Вознесенское Солнечного района в десятом часу ночи неизвестный у дома по ул. Шерого похитил у 30-летнего местного жителя 2 сотовых телефона и сумку с инструментами. Общий ущерб составил свыше 50 000 рублей. За совершение преступления задержан односельчанин потерпевшей, 1997 г.р. В отношении безработного гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Кражу из магазина раскрыли оперативники в районе им. Лазо по горячим следам. Находясь в торговом киоске, расположенном по ул. Кирова п. Хор, двое похитили вещи на сумму около 10 000 рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским стало известно, две девушки взяли вещи в кабинку для примерки, срезали магнитные чипы и похитили имущество. За совершение преступления задержаны несовершеннолетние учащиеся одного из техникумов поселка, 1999 г.р. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 10 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.