Новости

На пригородной трассе у села Ильинка универсал столкнулся с грузовиком. В больницу с места аварии были доставлены двое пострадавших - водитель и пассажир легковой машины.


«Исузу», груженная щебнем, ехала из поселка Корфовского в сторону Хабаровска. «Тойота Кариб» двигалась во встречном направлении. На перекрестке водитель универсала попытался съехать с основной дороги налево, при этом он не пропустил встречный самосвал. Водитель грузовика утверждает, что предотвратить опасность он не мог.

Капот универсала оказался под кабиной грузовика. В результате ДТП оба транспортных средства потеряли ход. Собственник самосвала посетовал, что именно эта машина в его автопарке числится на плохом счету. За последние пять лет она пять раз попадала в аварии.

На Матвеевское шоссе, в районе автобусной остановки «Авиагородок», патрульные задержали нетрезвого водителя грузовика, который попытался избежать возмездия за езду в пьяном виде. Сообразив, что за ним неотступно едет автолюбитель, 65-летний шофер «Ниссана Атлас» бросил свою машину на остановке и отправился в отдел полиции, расположенный неподалеку. Дежурному он заявил, что его «Атлас» угнали. Об этом же он сообщил по телефону и своему сыну.

Писать заявление о краже машины мужчина все-таки отказался - иначе помимо наказания за езду в пьяном виде ему грозила бы санкция еще и за дачу ложных показаний.

На поиски якобы похищенного грузовика направили сразу несколько патрульных экипажей. Брошенный на остановке «Ниссан» обнаружили уже спустя пару минут. Туда же инспекторы привезли и жертву псевдокражи. Впрочем, пожилой хабаровчанин уже сообразил, что уйти от наказания не выйдет.

Первым делом был проведен экспресс-тест на алкоголь. Прибор зафиксировал, что автолюбитель пьян. Сам факт управления в нетрезвом виде подтвердил видеорегистратор бдительного автомобилиста, сообщившего о правонарушении.

В кадр грузовик попал еще в районе остановки «Пилот». «Ниссан» двигался по Матвеевскому шоссе в сторону улицы Карла Маркса, то и дело выезжая за границы своей полосы. Пунктом назначения оказался продуктовый магазин, куда пенсионер приехал пополнить запасы спиртного.

Есть на записи и то, как мужчина покидает машину, предварительно заперев дверь. Если с помощью видео удастся вывести нарушителя на чистую воду, суд в конечном итоге может принять решение о лишении хитреца водительских прав.




MestoproTV