Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 50 преступлений, из которых раскрыто – 26, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный находясь в квартире дома по ул. Гагарина открыто похитил денежные средства заявителя в сумму 7 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 33-летний ранее не судимый хабаровчанин. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело, обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За кражу сотового телефона стоимостью 25 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержаны двое ранее судимых хабаровчан. Полицейские установили, что злоумышленники похитили гаджет путем свободного доступа из автомобиля заявителя, припаркованного у дома по ул. Краснодарской. Сотовый телефон они успели продать, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Комсомольске-на-Амуре в дежурную часть городского отдела полиции № 2 поступило заявление от 31-летнего местного жителя. Мужчина рассказал полицейским, что потерял банковскую карту, а через некоторое время неизвестный снял с нее денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержана ранее судимая 19-летняя комсомольчанка. На момент задержания деньги она успела потратить на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело, обвиняемая водворена в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В районе имени Лазо за кражу фотоаппарата и машинки для стрижки волос, общей стоимостью более 15 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 31-летний местный житель. Имущество он похитил из парикмахерской путем отжима окна. По данному факту возбуждено уголовное дело, обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, приняты меры к розыску похищенного имущества.

За прошедшие выходные раскрыто 20 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 17 краж чужого имущества, в том числе 5 из квартир граждан.