Новости

В ночь на воскресенье водитель «Тойоты Камри» сбил сразу троих велосипедистов. Инцидент произошел на улице Целинной. Виновник трагедии с места происшествия скрылся.


Один из спортсменов, 22-летний хабаровчанин, скончался еще до приезда врачей. Еще двое молодых людей оказались больнице с травмами разной степени тяжести. Одного из них доставили в реанимационное отделение второй краевой больницы. Пока никаких прогнозов относительно состояния пациента медики не дают. Наименее тяжелые травмы получил велосипедист, ехавший замыкающим: у него перелом ноги.

Известно, что путешественники двигались друг за другом по краю проезжей части со стороны Ракитного. Для того, чтобы обозначить себя на шоссе, они использовали специальные велофонари. Похоже, водитель седана ехал с превышением скорости и поэтому не смог вовремя сориентироваться, заметив препятствие. «Тойота Камри» нагнала колонну сзади.

«Этот участок был прямой, ровный, асфальт нормальный. И в какой-то момент я просто почувствовал удар. Я не слышал приближения машины, даже света фар не видел. Просто резкий удар. Я перелетел через машину, а друзья мои улетели в кювет», – рассказал пострадавший Андрей Журов.

Машина пронеслась еще около двухсот метров и также оказалась за пределами дороги. Один из велосипедистов стал махать руками, чтобы привлечь внимание водителей проезжающих автомобилей. Спортсмена заметил первый же автолюбитель. Пока он вызывал помощь для пострадавших, шофер «Тойоты Камри» выбрался из машины и сбежал.

Владельцем «Тойоты» числится мужчина, живущий в Нанайском районе, но ездил на ней другой человек – житель Хабаровска. В базе данных полиции обнаружили сведения о протоколе, который был составлен на нового водителя иномарки. Этого мужчину застали дома, но он утверждал, что в тот вечер за руль «Тойоты» не садился. По словам горожанина, некоторое время назад он взял эту машину в аренду и уже успел вернуть ее тому, у кого одолжил.

К утру понедельника следователи установили личность человека, сидевшего за рулем «Тойоты». Полицейские обращаются к нему с просьбой явиться с повинной – это зачтется как смягчающее вину обстоятельство.




MestoproTV