В новогоднюю ночь в краевом центре сотрудники милиции выезжали на усмирение 59 драк, 32 семейных скандалов, предотвратили 23 факта хулиганства.

Кроме того, в крае зарегистрировано несколько тяжелых преступлений: пять умышленных убийств, три разбойных нападения. Большинство из них раскрыто «по горячим следам».

- И в прежние годы в новогодние праздники бывали драки и семейные ссоры, но серьезных преступлений было значительно меньше, - отметил начальник дежурной смены дежурной части УВД Хабаровского края подполковник милиции Вадим Савин. - Сейчас чуть что - сразу хватаются за нож, за топор, не думают о последствиях.

За топор схватился молодой мужчина, проживающий в поселке Хор. Мужчина вел себя шумно, несколько дней распивая спиртное. Соседи сделали ему замечание. В ответ он обиделся и нанес топором удары 57-летним супругам. Оба пострадавших скончались.

Любовные страсти уже немолодых людей стали причиной тяжкого преступления в Железнодорожном округе Хабаровска. 2 января в больницу доставили 80-летнего мужчину с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Как выяснилось, он ранил себя сам. Но сначала он приревновал и убил свою 55-летнюю любимую.

В селе Тополево Хабаровского района двое неизвестных завладели автомобилем «Тойота-Королла», водитель иномарки серьезно ранен.

Третьего января по телефону 02 поступила информация о гибели двух человек. В одной из квартир дома № 93 на улице Тихоокеанской в Северном округе Хабаровска были найдены бездыханные тела двух человек. Предварительная причина смерти - отравление некачественным алкоголем.

Ранним утром в первый день нового года на автодороге Верино - п. Бичевая 24-летняя девушка не справилась с управлением автомобиля «Тойота-Корона», выехала на полосу встречного движения и столкнулась с идущим навстречу автобусом. Водитель и два пассажира скончались на месте, еще одна девушка госпитализирована.

Галина Орлова, пресс-служба УВД.