Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 38 преступлений, из которых раскрыто – 30, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный путем свободного доступа из сумки заявителя похитил сотовый телефон стоимостью около 10 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 42-летний хабаровчанин. В ходе обыска по месту жительства у него изъят похищенный гаджет. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Еще одну кражу дорогостоящего телефона раскрыли полицейские в Хабаровске. По подозрению в хищении гаджета, стоимостью около 60 тысяч рублей сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимую 43-летнию хабаровчанку. Похищенный мобильник она выдала добровольно. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В дежурную часть городского отдела полиции № 7 обратилась жительница поселка Горького. Женщина рассказал полицейским, что неизвестный у дома по ул. Воровского открыто похитил сотовый телефон заявителя, стоимостью около 2 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее 7 раз судимый за кражи и грабежи 33-летний хабаровчанин. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество найдено и возвращено владелице. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения - арест, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 10 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.