Новости

На улице Казанской дети нашли схрон с боеприпасами. Железные корпуса военного предназначения двое мальчиков увидели в небольшом котловане, рядом с которым днем устанавливали гаражный бокс. Дождавшись, пока работы будут закончены и взрослые уйдут, ребята решили подобрать снаряды и сдать их в скупку металлолома.


План сорвал отец 10-летних братьев. О находке мужчина тут же сообщил в полицию.

До приезда взрывотехника опасное место оцепили. На месте, где нашли снаряды, ранее стояли деревянные хозпостройки, которые минувшей весной пошли под снос. Отец мальчиков не исключает, что прежний владелец сараев мог намеренно спрятать здесь боеприпасы.

Приехавший на место сапер быстро определил, что имеет дело с минометными снарядами. Опасности они не представляют. По сути находка представляет собой лишь корпуса боеприпасов.

На проспекте 60-летия Октября в районе остановки «Рынок» нетрезвая автолюбительница протаранила патрульный автомобиль экипажа ДПС. Это был финал 10-минутной погони. «Тойоту Камри» полицейские заметили на улице Промышленной. Требование остановиться водитель проигнорировала и помчалась в сторону Восточного шоссе, а далее по проспекту 60-летия Октября – в южную часть города.

Недалеко от пересечения с улицей Аэродромной четырем патрульным экипажам удалось заблокировать иномарку со всех сторон. Того, что позади машины стоит полицейский автомобиль, девушка-водитель не заметила. Сдавая назад, она уперлась в бампер спецмашины.

Ее попутчик, 46-летний хабаровчанин, заявил, что иномарка принадлежит ему, точнее, его бывшей супруге. В эту ночь мужчина, который был лишен водительского удостоверения в декабре прошло года, доверил управление своей знакомой, которая водительских прав не имеет.

Задержанная прошла процедуру освидетельствования. Прибор зафиксировал алкогольное опьянение средней степени тяжести. Позже мужчина признался, что выпивали они вместе. Чтобы автомобиль не забрали на штрафстоянку, мужчина вызвал на место происшествия бывшую супругу.

Задержанную автолюбительницу отправили в спецприемник за неповиновение сотрудникам полиции и незаконное управление автомобилем.




MestoproTV