Верховный суд Якутии приговорил врача-психиатра Олега Аргылова, обвиняемого в убийстве двух человек, к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщил представитель суда.


"Следствие установило, что Аргылов встретился с Павловым и Васильевой 12 января 2007 года в кафе "Трактир", пригласил их к себе домой. По дороге они купили спиртное. Во время совместного застолья между мужчинами вспыхнула ссора из-за девушки. Психиатр схватил нож и убил своих гостей", - сказал представитель суда.

По его словам, подсудимый с выводом обвинения не согласен. Он утверждает, что Павлова убил, превысив пределы самообороны, а Васильеву - из ревности.

"Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что двойное убийство совершено Аргыловым не в состоянии аффекта. Его действия квалифицированы судом как умышленное убийство Евгения Павлова и умышленное убийство Анастасии Васильевой с целью скрыть первое преступление", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Павлову нанесено не менее десяти ударов в область грудной клетки и шеи, Васильевой - не менее 32 ударов в область шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

"После этого Аргылов убрался в квартире, собрал окровавленную одежду и обувь, вынес из квартиры, отнес в другой район и выкинул в мусорные баки. Вернувшись домой, он вынес трупы на балкон. При этом он тело девушки завернул в ковер, а труп юноши расчленил, используя электропилу и ножовку", - сообщил собеседник агентства.

По словам Аргылова, после этого психиатр попытался покончить с собой, перерезав сонную артерию, но не смог и позвонил своему отцу и в милицию.

"Рассмотрев дело, суд приговорил обвиняемого к 15 годам лишения свободы. Кроме этого, с него в пользу родственников убитых будут взысканы по 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба, также ему придется возместить расходы по их погребению", - сказал представитель суда.

Он добавил, что осужденный имеет право обжаловать приговор в Верховном суде России.

РИА Новости