Новости

Авиация Тихоокеанская флота подключилась к поискам пропавшего в море плашкоута "Парамушир". Об этом сообщил Георгий Лысогор, капитан морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский".


- Два самолета Ил-38 ТОФ вылетели сегодня из Камчатки около девяти утра местного времени. В районе происшествия будет работать спасательное судно "Лазурит" из Приморья, подойдет с Сахалина "Атлас". Тот район также попутно осмотрит один из кораблей погрануправления ФСБ по восточному арктическому району, - рассказал Лысогор.

Напомним, плашкоут "Парамушир", на борту которого находились пять членов экипажа и 117 тонн груза, потерпел крушение в пяти милях от острова Шумшу 17 октября. Судно обнаружили перевернутым. Спасся один моряк, остальные числятся пропавшими без вести. После сильного шторма дрейфовавший плашкоут пропал из зоны видимости.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ расследует уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Одной из возможных причин кораблекрушения следователи назвали потерю остойчивости судна из-за смещения груза.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатке, на данный момент в поисковой операции принимают участие более ста человек, задействовано семь морских судов и два воздушных. За эти дни обследовано свыше 650 квадратных километров акватории и береговой линии. Наталья Широкова, "РГ"