Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 20 преступлений, 11 раскрыто, задержано 2 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


За кражу двух планшетных компьютеров, принадлежащих ООО «Сладкая жизнь», на общую сумму более 40 тысяч рублей оперуполномоченными 2 отдела полиции УМВД России по г.Хабаровску задержан 16 летний ранее не судимый и не попадавший в поле зрения полиции подросток. Как пояснил задержанный планшеты он продал неизвестному мужчине в районе рынка ЗАО «Али», а денежные средства потратил на личные нужды. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по г.Хабаровску поступило заявление от 60-летнего хабаровчанина, о том что неизвестный преступник с автомашины «КАМАЗ - 54115N», припаркованной у дома по ул. Казбекская, похитил аккумулятор, ущерб составил 7500 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 18 летний ранее не судимый студент одного из техникумов. Как пояснил задержанный аккумулятор, он сдал в пункт приема металла, а денежные средства потратил на личные нужды, в настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковыми уполномоченными полиции при проведении оперативно-профилактических мероприятий из помещения одного пивных бара расположенного на ул.Вокзальной, г.Комсомольска-на-Амуре был изъят и помещен на ответственное хранение игровой терминал, состоящий из монитора и купюроприемника. Проводится проверка.

Так, же в г.Комсомольске-на-Амуре за кражу пейнтбольного автомата «АК 105» стоимостью 25000 рублей из припаркованного автомобиля, задержан 32 летний комсомольчанин, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Как пояснил задержанный похищенное он потерял в неустановленном месте, однако возместил потерпевшему ущерб. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

За сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 10 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.