Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 46 преступлений, из которых раскрыто – 28, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Более 10 игровых автоматов изъяли полицейские в Хабаровске. Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Хабаровску провели рейд по выявлению игрового оборудования в торговых точках Южного округа краевого центра. В ходе мероприятия полицейские проверили 8 объектов, в которых изъято 13 игровых автоматов, замаскированных под платежные терминалы. В настоящее время все изъятое оборудование передано на ответственное хранение. В отношении организаторов незаконной игровой деятельности возбуждены административные производства по ч. 1 ст.14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны), проводится проверка.

В дежурную часть ОМВД России по Николаевскому району поступило сообщение о том, что неизвестный, проломив крышу в гараже заявителя, похитил автомобиль «Тойота Королла» и 30 банок маринованных овощей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 31-летний местный житель. Автомобиль был обнаружен сотрудниками ГИБДД на перекрестке улиц Юбилейная и Дальневосточная. В ходе обыска по месту жительства у задержанного изъяты похищенные банки. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Радиосистема стоимостью более 15 тысяч рублей стала предметом преступного посягательства в поселке Переяславка района им. Лазо. В полицию обратился директор дома культуры с заявлением о том, что неизвестный похитил профессиональное радиооборудование, принадлежащее организации. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 30-летний бывший работник клуба. Полицейские установили, что кражу он совершил после увольнения с работы. В ходе обыска по месту жительства у него изъято похищенное имущество. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 10 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан. Проверено более 500 сотовых телефонов, выявлен 1 похищенный.