Новости

Угон автомобиля раскрыли сотрудники уголовного розыска отдела полиции №11 УМВД России по г. Хабаровску. «Тойоту Калдину» неизвестный похитил из двора дома по переулку Каретному. В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали 15-летнего жителя района имени Лазо. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Молодой человек состоит на профилактическом учете. Подросток признался в угоне, в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Машину оперативники обнаружили в селе Георгиевка. «Тойота» возвращена владельцу.

Камера наружного видеонаблюдения стоимостью 4,5 тысячи рублей стала объектом преступного посягательства неизвестного в Кировском районе Хабаровска. Устройство было установлено на стене многоквартирного дома по улице Казачья Гора. По подозрению в краже оперативники отдела полиции №10 задержали 30-летнюю ранее неоднократно судимую безработную местную жительницу. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Полицейские принимают меры к розыску похищенного имущества.

В Комсомольске-на-Амуре полицейские вернули владельцу похищенный ноутбук. Злоумышленник похитил сумку потерпевшего в одном из городских кафе. Помимо портативного компьютера добычей злоумышленника стал кошелек с деньгами. Общий ущерб заявитель оценил в 48 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 41-летнего местного жителя. Ранее мужчина 7 раз привлекался к уголовной ответственности. Ноутбук был изъят в ходе обыска в квартире подозреваемого. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

25 металлических труб стоимостью 25 тысяч рублей вынесли с территории промышленной базы в поселке Переяславка района имени Лазо двое подростков. 17-летний житель села Гродеково и его 16-летний приятель намеревались сдать трубы в скупку. Однако были задержаны оперативниками. Молодые люди учатся в одном из Хабаровских техникумов. Трубы, которые злоумышленники спрятали в одном из соседних с базой домов, полицейские вернули собственнику.

За прошедшие сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 6 краж чужого имущества.