Новости

В Хабаровске вынесен приговор 36-летнему Андрею Машукову, который в ноябре прошлого года совершил тройное убийство, сопряженное с кражей и разбоем. Его жертвами стали 19-летняя беременная хабаровчанка и чета незнакомых преступнику пенсионеров.


С молодой женщиной преступник расправился в дачном обществе «Нефтяник» у Владивостокского шоссе. Соседку он пригласил, чтобы она помогла ему настроить DVD-проигрыватель. У женщины ничего не вышло, и это разозлило соседа. Хабаровчанку он задушил, ее вещи утопил в ближайшем водоеме, а тело подбросил на соседний участок.

Спустя три дня после расправы мужчина пришел к квартире, где он некогда арендовал комнату, но хозяйки недвижимости дома не оказалось. Тогда визитер обратился за помощью к пожилой супружеской паре из соседней квартиры, попросив у пенсионеров молоток, чтобы прибить к двери записку. Тут же у преступника возник и другой план: забрать у пожилых людей ценности. Услышав отказ, он сначала нанес пенсионерам удары молотком, а после начал резать их с помощью кухонных ножей.

81-летний мужчина скончался на месте, его 79-летняя жена умерла спустя 12 дней в больнице. С потерявшей сознание пенсионерки злоумышленник снял золотые украшения и пропил их в тот же день.

Свою позицию за время следствия и суда Андрей Машуков менял несколько раз, но в итоге признался в обоих эпизодах. Подсудимый нигде не работал, не имеет определенного места жительства, злоупотребляет спиртным. Судим он был уже трижды: за разбой с использованием утюга, угрозу убийством и грабеж.

«У него общественно опасный рецидив. Кроме того, он характеризуется как агрессивный тип личности. Это норма его поведения. То есть для общества он является социально опасным», – прокомментировала приговор государственный обвинитель, старший прокурор Людмила Семенина.

Вероятно, это последние преступления, которые подсудимый совершил в своей жизни. Суд приговорил Андрея Машукова к пожизненному заключению в колонии особого режима.




MestoproTV