Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 39 преступлений, из которых раскрыто – 30, задержано 6 человек находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Сотрудниками уголовного розыска задержан 25 летний ранее судимый за кражи и угоны хабаровчанин, который путем взлома входной двери проник в квартиру своей родственницы и похитил имущество, а так же 4 литра красной икры на общую сумму 15 тысяч рублей. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Как пояснил задержанный икру и куртку он продал неизвестному мужчине в районе торгового центра «ЭВР». Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дежурную часть отдела полиции №11 УМВД России по г.Хабаровску поступило заявление от 48 летнего хабаровчанина, который рассказал, что из его квартиры на проспекте 60-летия Октября пропало коллекционное ружье стоимостью 100 000 рублей и телевизор. Сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 25 летний житель поселка Березовка, ранее 4 раза судимый за кражи и грабежи. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Устанавливается место нахождения похищенного имущества. Проводится расследование.

В г.Николаевске-на-Амуре жертвой преступления стал 25 летний житель с.Чля, у которого из незапертого помещения расположенного по ул.Сибирской, районного центра. Был похищен ноутбук «Асус» стоимостью 32 тысячи рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан 28 летний житель Николаевска, 9 раз судимый за совершение имущественных преступлений. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временно содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Полицейские принимают меры к розыску похищенного имущества.

В Ванинском районе за кражу сотового телефона «Fly», стоимостью 6000 рублей, задержан 32 летний житель п.Ванино, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, в отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Сотовый телефон задержанный успел продать знакомой девушке, которая и принесла его в полицию. Расследование уголовного дела продолжается.

За прошедшие сутки раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 14 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан.