Новости

Во втором часу ночи на улице Малиновского в Южном микрорайоне Хабаровска было совершено вооруженное нападение на станцию шиномонтажа. Добычей преступников, ворвавшихся в вагончик, стал планшетный компьютер.


Налетчиков было четверо, возраст - от 18 до 20 лет. Все примерно одного роста, около 170 см. Двое преступников были одеты в пуховики светлых тонов, еще двое - в черные.

По словам потерпевшего, вооружен был лишь один из четверых налетчиков. Предполагается, что пистолет был травматическим. По горячим следам задержать преступников не удалось. Сумма ущерба уточняется.

По подозрению в незаконном хранении и перевозке наркотических средств в Краснофлотском районе задержаны двое приезжих из ЕАО. Один из них управлял микрогрузовиком «КИА Бонго», второй ехал в качестве пассажира и экспедитора груза.

В кузове перевозились мешки с картофелем и пропановый баллон. По словам задержанных, картофель принадлежит приятелям одного из них.

56-летний мужчина взялся сопровождать корнеплоды в Хабаровск. Автоинспекторы догнали микрогрузовик после того, как он не остановился по требованию полицейских на стационарном посту у моста через Амур.

В мешках с картошкой ничего подозрительного не оказалось. Вещество растительного происхождения было спрятано во вместительном пропановом баллоне.

Вероятно, перевозчик рассчитывал, что полицейские не рискнут заглядывать в емкость, предназначенную для перевозки взрывоопасного газа.

О происхождении баллона и его содержимого картофельный экспедитор тут же объяснил: Баллон был им найден в дороге, по пути следования. Поскольку для мужчины он показался ценным предметом, тот закинул его в кузов, чтобы использовать позже по назначению.

На улице Санаторной прошлой ночью вновь был замечен дикий кабан, точнее поросенок, так как ростом, по мнению очевидца, до взрослого вепря животное явно не дотягивало. Зверя заметил охранник военного санатория. Поросенок пробежал мимо сторожи, когда мужчина совершал обход территории.

Поскольку прутья ограды узки даже для кабана-подростка, сторож заверил полицейских: детеныш, а, возможно, и его мать, до сих пор бродят по территории. Тем не менее осмотр парка силами сотрудников патрульно-постовой службы результата не дал. На снегу замечены были лишь следы копытного зверя.




MestoproTV