.Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступлений, из которых раскрыто – 14, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Строительный инструментарий стоимостью 10 тысяч рублей стал объектом преступного посягательства неизвестного в Хабаровске. Тепловую пушку и дрель злоумышленник похитил из садового домика одного из дачных обществ в пригороде краевой столицы. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в краже задержали 45-летнего безработного местного жителя. Мужчина не имеет постоянного места жительства, зарабатывает на жизнь, помогая дачникам по хозяйству. Оперативники принимают меры к розыску имущества.

В Комсомольске-на-Амуре полицейские по «горячим следам» раскрыли угон машины. Ночью на пульт дежурного поступил сигнал о том, что с территории автомастрерской по переулку Березовому была похищена иномарка одного клиентов. Подходящую по приметам «Тойоту» экипаж ГИБДД задержал до дворе одного из домов по улице Кирова. За рулем сидел житель этой многоэтажки. Своей причастности к угону 27-летний ранее не имевший проблем с законом комсомольчанин не скрывал. Свой поступок объяснил желанием покататься по городу. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Иномарка возвращена заявителю.

В поселке Чегдомын полицейские задержали подозреваемого в краже ювелирных украшений. В отдел полиции обратилась местная жительница, у которой неизвестные похитили золотое кольцо стоимостью 7,5 тысяч рублей. Оперативники выяснили, что потерпевшая наняла двоих отделочников для ремонта квартиры. На допросе один из рабочих сознался в краже. 26-летний ранее не судимый житель поселка рассказал, что кольцо сдал в ломбард. Полицейские принимают меры к розыску ювелирного изделия. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

За прошедшие сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 3 грабежа, 6 краж чужого имущества, в том числе 5 из квартир потерпевших.