Новости

Полиция Хабаровского края в ходе операции "Путина-осень 2015" изъяла 850 кг черной икры, почти 1,7 тонны красной икры, а также около тонны рыбы осетровых видов, сообщает пресс-служба УМВД по региону.


"Возбуждено 106 уголовных дел, задержано около 500 лиц, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов. Изъято 850 кг икры рыб осетровых видов, 1654 кг икры рыб лососевых видов, а так же более 6,5 тонн рыбы лососевых и около тонны осетровых", - говорится в сообщении со ссылкой на данные начальника управления уголовного розыска Сергея Тринцукова.

Как отмечается, длина уничтоженных браконьерских аханов (крупноячейная сеть) превысила 7,6 км. Задержано 52 единицы транспортных средств.

Возвращены в естественную среду обитания более 120 рыб осетровых видов.

В проведении операции было задействовано свыше 100 сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, 19 единиц водного транспорта, 16 автомобилей, из них 10 повышенной проходимости.

Операция "Путина-осень 2015" проводилась силами полиции и ряда других ведомств на территории Николаевского, Нанайского, Ульчского, Амурского, Комсомольского районов и района им. Полины Осипенко Хабаровского края. Ежедневно в акватории бассейна Амура и на автодорогах велось патрулирование, в том числе с использованием вертолетов и беспилотников. "Интерфакс-Дальний Восток"