Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 24 преступления, из которых раскрыто – 12, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске полицейские вернули потерпевшему похищенный автомобиль. Преступление было совершено во дворе одного из домов по улице Юности. Микроавтобус «Митсубиси» заявитель, приезжий из Узбекистана, обычно оставлял на стихийной парковке. Утром мужчина иномарку не обнаружил. По подозрению в краже машины оперативники городского отдела полиции №4 задержан 20-летний житель Индустриального района. Ранее молодой человек был судим за кражу. Свой поступок задержанный объяснил желанием покататься с друзьями по ночному городу. Похищенную иномарку сотрудники ГИБДД обнаружили у дома по улице Вахова. «Митсубиси» возвращен владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За кражу видеорегистратора из салона автомобиля комсомольские полицейские задержали 26-летнего местного жителя. Установлено, что злоумышленник разбил боковое стекло машины и из салона похитил видеофиксатор стоимостью почти 3 тысячи рублей. Гаджет он продал за одну тысячу рублей незнакомому человеку. В настоящее время молодой человек находится в следственном изоляторе как подозреваемый по другому уголовному делу о краже имущества. Полицейские принимают меры к розыску регистратора.

В поселке Хурба Комсомольского района полицейские раскрыли кражу мопеда стоимостью 22 тысячи рублей. Неизвестный взломал замок на двери сарая и похитил транспортное средство. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 17-летнего местного жителя. Подросток состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Мопед полицейские обнаружили у него дома. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие сутки раскрыто 12 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 покушение на убийство, 10 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.