Новости

В воскресенье в четвертом часу вечера в Хабаровском аэропорту столкнулись два самолета. «Боинг», который должен был вылететь в Москву, крылом повредил хвост самолету Ан-26. Пассажиры «Боинга» уже были на борту лайнера и наблюдали происшествие в иллюминатор.


Сразу после инцидента командир «Боинга» по громкой связи сообщил пассажирам, что второй самолет, АН-26, был припаркован на поле с нарушением разметки – это и стало причиной инцидента.

Полчаса пассажиров продержали в салоне. После этого их высадили, сообщив, что рейс откладывается как минимум до полуночи. Желающим предложили номера в гостинице.

Среди пассажиров пострадавших нет. Оба самолета получили повреждения: у Ан-26 разрезан руль направления, а у «Боинга» – крыло.

На улице Радищева в первом часу ночи загорелся деревянный барак. Часть квартир в нем пустует. Тех, кто остался в доме, о ЧП оповестил прохожий. Мужчина постучал в окно квартиры на первом этаже и сообщил, что соседняя комната уже вся в огне.

До этого хозяйка не замечала запаха дыма. Горела комната в квартире, владельцы которой уже получили у муниципалитета новое жилье.

Оставшиеся жильцы посетовали, что не могут уследить за незваными гостями, которые повадились посещать опустевшие комнаты.

Огонь появился внутри пустующей квартиры. В коридоре, где расположен электросчетчик. Поэтому пока не исключается и версия о том, что пожар начался из-за неисправности в электропроводке.

Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров. В эвакуации людей необходимости не возникло. На еще жилые квартиры огонь перекинуться не успел.

На улице Павла Морозова у судостроительного завода в результате столкновения четырех автомобилей травмы получил один человек.

За медицинской помощью обратилась женщина - пассажирка «Тойоты Аллион». В аварии с участием четырех транспортных средств «Аллион» был единственным автомобилем, который двигался в сторону центра города. Три другие машины ехали навстречу, по Павла Морозова к улице Суворова. Позади остальных двигалась «Тойота Целика». Ее водителя все остальные участники ДТП в один голос обвинили в случившемся.

«Целика» врезалась в задний бампер «Ниссана АД», что повлекло за собой нечто вроде цепной реакции.

В «Ленд Крузере» ехала семья с ребенком дошкольного возраста. Мальчик находился в специальном кресле и травм не получил.

Предполагаемый виновник, по предварительным данным, был трезв. С правами у молодого человека тоже все в порядке. Правда, получил он их всего два месяца назад.




MestoproTV