Новости

За прошедшие сутки в населенных пунктах зарегистрировано 12 техногенных пожаров, из них в жилом секторе –6, на прочих объектах –6. К тушению пожаров привлекалось 168 человек личного состава и 48 единиц техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», 10 ноября 2015 года опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.

Гидрологическая обстановка

На всем протяжении Амура наблюдается ледоход различной интенсивности.

В Хабаровском крае в сроки близкие к обычным, на 2-4 дня позже начался ледоход на южных реках: р. Уссури в Бикинском районе у с. Лончаково, р. Хор в районе им.Лазо, р.Тунгуска в Хабаровском районе, р.Тумнин в Ванинском районе и др. Установился ледостав в нижнем течении рек: р.Амгунь у с.Удинское в районе им.П.Осипенко, р.Кур у с.Новокуровка в Хабаровском районе.

На Амуре у г. Хабаровска редкий ледоход.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю напоминают, что движение маломерных судов в период закрытия навигации небезопасно для жизни и категорически запрещено.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей, быть осторожными и соблюдать правила безопасности на водных объектах. Не использовать маломерные суда после официального закрытия навигации.

Лесопожарная обстановка

На основании приказа начальника Управления лесами Правительства Хабаровского края от 30.10.2015 г., пожароопасный сезон 2015 года на землях лесного фонда, расположенных на территории Хабаровского края, считать закрытым.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям края с убедительной просьбой не жечь сухую растительность на территории населенных пунктов, в дачных и садовых обществах, в лесной зоне, чтобы не увеличивать концентрацию дыма в воздухе.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.