Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто – 26, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске полицейские раскрыли кражу домашнего имущества. Стиральную машину и холодильник вынес жилец из арендуемой у собственника квартиры. Ущерб хозяин жилья оценил в 30 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления задержан 30-летний местный житель. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Сдать бытовую технику в комиссионный магазин, по словам злоумышленника, его заставили финансовые затруднения. Вырученные деньги он потратил на личные нужды. Полицейские принимают меры к розыску имущества.

Строительные инструменты стоимостью 50 тысяч рублей стали объектом преступного посягательства злоумышленника в Николаевске-на-Амуре. Неизвестный разбил окно в доме по улице 30-лет Победы и похитил оборудование. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже. Им оказался 21-летний местный житель. Молодой человек уже дал признательные показания. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В поселке Мухен района имени Лазо полицейские задержали подозреваемого в угоне машины. Неизвестный похитил «Тойоту Висту» у жителя села Гродеково, приехавшего к приятелю в гости. Злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками уголовного розыска. В салоне похищенной машины находился 26-летний местный житель. Факта угона мужчина не отрицал. Пояснил, что иномарку угнал, чтобы покататься по селу. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие сутки раскрыто 12 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 убийства, разбой, 9 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан.