Новости

В селе Тополево в районе одноименной автобусной остановки неизвестный водитель самосвала повалил на проезжую часть световую опору с установленным на ней светофором. По словам очевидцев, у большегрузной машины на ходу поднялся кузов. Им автомобилист и зацепил светофорную секцию, нависающую над дорогой.


Несмотря на довольно масштабные последствия инцидента, останавливаться водитель не стал.

Задержать беглеца не смогли. Показания очевидцев разнились во всем – от цвета до марки машины. По одной версии, виновник аварии управлял оранжевым КамАЗом, другие запомнили ярко-синий самосвал.

Повреждений на машине нарушителя, по всей видимости, не осталось – по крайней мере, обломков, которые могли бы облегчить поиски, на месте ДТП не нашли. А вот электрохозяйству ущерб нанесен немалый.

Упавшую световую опору придется менять, как и разбитые светофорные секции. Накренился столб и на противоположной стороне дороги - его к земле притянули провода, натянутые над проезжей частью. Часть секций этого светофора потухла, однако работать электронный регулировщик не перестал.

Около полуночи в поселке Березовка водитель «Рено Дастер», не справившись с управлением, съехал в кювет. О ДТП в дежурную часть городской ГИБДД сообщил очевидец.

Нужна ли участнику аварии медицинская помощь, свидетель сказать затруднился. Патрульный экипаж, подъехав к указанному месту, действительно обнаружил за пределами проезжей части иномарку, а рядом с ней мужчину.

Он представился братом владельца машины. Автомобиль он взял у родственника, чтобы подзаработать денег. Нелегальный таксист подвез клиента в загородное кафе неподалеку от села Матвеевка и возвращался обратно в город.

Машина пересекла встречную полосу, которая, к счастью, оказалась пустой, и съехала в канаву. Процедуру аппаратного освидетельствования водитель пройти согласился.

Прибор паров алкоголя в выдыхаемом воздухе не зафиксировал. Тем не менее заметная нервозность водителя вызвала у полицейских подозрения. Предложение проехать в стационар и пройти тест, определяющий содержание наркотических веществ в организме, мужчина отверг.

Такая позиция влечет за собой автоматическое лишение водительского удостоверения до решения суда.




MestoproTV