Новости

За прошедшие сутки в населенных пунктах зарегистрировано 7 техногенных пожаров, из них в жилом секторе –3, на прочих объектах –4. К тушению пожаров привлекалось 98 человек личного состава и 28 единиц техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», 12 ноября 2015 года опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.

Гидрологическая обстановка

В сроки близкие к обычным, на 2-4 дня раньше установился ледостав на Нижнем Амуре в Ульчском районе у с. Богородское, в Верхнебуреинском районе в северной акватории Бурейского водохранилища у с. Чекунда, в районе им. Лазо на р. Кия у с. Марусино.

На остальных реках существенных изменений в водном и ледовом режиме нет.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю напоминают, что движение маломерных судов в период закрытия навигации небезопасно для жизни и категорически запрещено.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей, быть осторожными и соблюдать правила безопасности на водных объектах. Не использовать маломерные суда после официального закрытия навигации.

Лесопожарная обстановка

За последнее время отмечается увеличение выездов пожарных подразделений на тушение палов сухой растительности в различных районах. Травяные палы охватывают большие площади и стремительно распространяются из-за ветреной погоды. Сжигание мусора и травы на открытых пространствах опасно тем, что при увеличении площади горения и усилении ветра огонь становится неуправляемым. В подобных случаях, он может перекинуться на жилые строения и надворные постройки.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям края с убедительной просьбой не жечь сухую растительность и строго соблюдать требования пожарной безопасности во время нахождения на природе.

В случае возникновения задымления Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует жителям и гостям края:

- сократить свое пребывание на открытом воздухе;

 - автомобилистам стоит быть особенно внимательными! При задымлении снижается видимость, замедляется реакция;

- окна в доме и офисах держите плотно закрытыми;

 - воздержитесь по возможности от курения;

- сократите по возможности физические нагрузки;

- людям, у которых есть проблемы с верхними дыхательными путями, с сердечно - сосудистыми заболеваниями, необходимо соблюдать рекомендации врачей.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.